阳江市经信局:牵头整理线缆扫除城市“蜘蛛网”
来源:阳江新闻网 作者:许倩 时间:2017-08-15 【字体:
转载分享:
0

  昨日上午,在市区星源市场附近,一批技术人员手拿镊子、身背铝梯,在各条街道小巷里整理杂乱的电线。在排查废线、修剪杂线后,技术人员将密密麻麻的网线、电线和电话线捆成一团。记者了解到,原来这是由市经信局牵头推进的“三线”整治施工现场。

  所谓“三线”整治,是指对乱搭网线、电线、电话线等进行整治,在美化环境的同时,达到消除安全隐患的目的。为巩固我市创卫成果,加强线路管理,提升城市形象,今年5月份,市经信局牵头阳江供电局、阳江银视数字电视有限公司和三大运营商(电信、移动、联通),在江城区各条街道开展“三线”整治工作。

  “6月份在城东街道,7月份在南恩街道,8月份在城北街道,确保今年内完成江城区所有街道的整治工程。”市经信局相关负责人表示,“三线”密密麻麻,凌乱交织,部分出租屋和民宅是“三线”问题的“重灾区”。由于新旧租户更换不同的宽带运营商,许多不再使用的宽带废线无人处理,线路繁杂混乱,越积越多。

  为此,市经信局按照市委市政府的工作要求,以及“先难后易,逐步全面铺开”的整治思路,牵头将影响城市美观较为严重、存在安全隐患的杂乱线缆先一轮进行修剪,确保将城区内的“蜘蛛网”修剪成集中有序的安全线缆。

  该局有关负责人还表示,在整治过程中,工作人员为了固定线路需要在一些民宅屋檐或墙壁上钉钉子打线码,部分居民并不配合,造成整治工程遇到一定阻碍,他呼吁市民要积极配合“三线”整治工作,共同参与巩固创卫成果,为改善城市形象出一份力。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662