市公安局:交警网络直播夜查酒驾专项整治行动
来源:阳江新闻网 作者:吴梦媚 莫宇韬 时间:2017-08-15 【字体:
转载分享:
0

  前晚,我市公安交警组织83名警力,在市区各主要路段严查酒后驾驶等交通违法行为,其中有1名醉驾司机被当场查获。而现场执法的整个过程,执勤民警通过网络直播的方式进行公开,吸引大量网友观看。

  当晚8时许,记者在市区鸳鸯湖路段卡点随警执勤时看到,20多名执勤民警正在有序检查过往车辆。除检查驾驶证外,执勤民警还用酒精测试仪对驾驶员进行酒精测试,判断其是否酒驾。除在鸳鸯湖前面路段设置固定卡外,执勤民警还在管控路段沿途路口部署警力,防止违法车辆冒险逆行逃离。

  晚上8时左右,执勤民警在市区东门南路巡查时,发现一名中年男子驾驶二轮摩托车,搭载一名老年人在路上行驶,由于该驾驶人身上有酒气,执勤民警依法将其截停。经呼吸式酒精检测仪检测,该车驾驶人酒精检测结果为94.1毫克/100毫升,属于醉酒驾驶。随后,该车被暂扣,驾驶人被带至医院抽血作进一步处理。

  “司机千万不能抱有侥幸心理,认为喝一点点酒不会被仪器检测出来。”在网络直播中,为了让市民更加清晰地了解酒驾的范围,执勤民警现场还专门找了一个市民进行酒精测试。只见该市民喝下小半杯啤酒,立即用酒精测试仪检测,结果竟然显示其属于醉酒驾驶,而当该市民喝了一口水后再次进行检测,结果显示为酒驾范围。小小的实验激起了网络直播间网友的兴趣,许多网友通过评论的方式进行互动。

  据统计,本次行动执勤民警检查车辆350辆次,共查处各类违法行为102起,其中醉驾1起,车辆不按规定停放82起。现场共查扣违法车辆43辆,教育驾驶员500余人。市公安局交警支队相关负责人表示,下一步还将加大打击交通违法行为的力度,希望广大市民珍惜生命,喝酒不开车。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662