市质监局:阳江市质监局组织党员到开平周文雍陈铁军烈士陵园开展主题党日活动
来源: 时间:2017-08-17 【字体:
转载分享:
0

 

为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,并增强党员党性意识,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。811日,阳江市质监局机关党委组织党员和入党积极分子到革命先烈教育基地——周文雍陈铁军烈士陵园开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神,传承红色基因,走好新的长征路”主题党日活动。

在该局党组书记、局长、机关党委书记梁所毅的带领下,全体党员和入党积极分子来到了周文雍陈铁军烈士陵园。在烈士陵园纪念碑前,全体党员肃立,认真听取梁所毅局长关于周文雍陈铁军两位烈士的生平事迹的讲解。接着,党员代表向纪念碑及开平烈士墓敬献鲜花,全体党员向纪念碑及开平烈士墓鞠躬致敬。祭奠仪式结束后,全体党员有序地绕纪念碑一周,认真瞻仰纪念碑正面碑文,默默朗诵周文雍陈铁军两位烈士遗留的名句,缅怀先烈的丰功伟绩。最后,全体党员来到了周文雍陈铁军烈士纪念馆进行参观,观看了电影《刑场上的婚礼》摘录片段。纪念馆的布展分为六个展区,各展区主题鲜明,资料翔实,内容紧扣周文雍、陈铁军烈士抛头颅、洒热血、不怕牺牲、勇往直前的大无畏英雄气概和可歌可泣的纯真爱情。全体党员在各展区认真观看,细细阅读史实资料,从先烈革命英雄历史中汲取前进的力量。

通过本次主题党日活动,全体党员和入党积极分子受到一次思想洗礼和灵魂触动,纷纷表示要以革命先烈为榜样,以实际行动继承先烈的革命遗志,弘扬先烈爱党爱国爱人民的高尚情怀,立足工作岗位,履职尽责,强化党员作用,努力发挥党员先锋模范作用,以实际的行动和扎实的工作成效迎接党的十九大的胜利召开!

  (姚几华  供稿)

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662