阳江市卫生计生局:人民医院“联姻”中山大学孙逸仙纪念医院
来源:阳江新闻网 作者:杨芳 陈进杜 时间:2017-08-19 【字体:
转载分享:
0

  昨日下午,市人民医院与中山大学孙逸仙纪念医院医疗合作签约仪式在市人民医院举行,双方将加强医疗技术人才培养合作,为广大阳江市民提供更加优质便利的医疗服务。

  据了解,中山大学孙逸仙纪念医院在临床医疗、教学和科研领域硕果累累。该院的风湿免疫科和内分泌科综合实力雄厚,在国内医学界享有盛誉。该院风湿免疫科收治的病人遍及全国甚至海外多个国家;内分泌科年收治病人超过1000例,年门诊量近10万人次。

  根据合作方案,双方将共建双向转诊绿色通道。中山大学孙逸仙纪念医院将发挥风湿和内分泌专科的优势,通过临床教学、医疗查房、疑难病例讨论及学术交流等多种形式,协助市人民医院建立健全各项规章制度和技术规范。市人民医院将以这次合作为契机,吸收借鉴和学习中山大学孙逸仙纪念医院的优秀成果,大力开展多形式、多渠道的学术、人才交流与合作,加强医疗技术人才队伍建设,不断提高医疗服务质量。

  市人民医院负责人表示,两家医院开展医疗合作,不仅有利于双方在医疗技术、学科建设、人才培养等方面实现资源共享,还有利于推进国家分级诊疗制度,给阳江乃至周边地区的群众带来医疗合作的便利。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662