阳西县:食品药品监督管理局开展保健食品科普宣传进社区活动
来源:阳西县食品药品监管局 作者:冯春雨 时间:2017-08-16 【字体:
转载分享:
0

  提高广大人民群众的保健食品安全意识,引导公众合理选择、科学食用保健食品,8月15日,阳西县食品药品监管局在奋兴广场开展保健食品科普宣传进社区活动。 

  该次活动,旨在广泛宣传普及保健食品安全知识和法律知识,切实提高公众对保健食品知识的认知水平。动员全社会积极参与保健食品安全监督,共同构筑保健食品安全监管坚固防线,营造保健食品安全监管的良好氛围。

  根据社区的实际情况,因地制宜开展保健食品科普宣传,通过设立宣传栏、张贴宣传海报、派发宣传资料、播放并赠送科普光盘等形式,宣传保健食品常识、合法产品的辨别、违法保健食品广告和消费陷阱等知识。

  活动中共接受现场咨询200多人次,发放宣“小手拉大手”、“非法宣传陷阱”等资料共1000多份,张贴海报100多张,宣传活动得到了社区群众的一致好评。

  下一步,我局还将继续在全县开展多种渠道、多种形式的保健食品科普宣传活动,形成良好的保健食品安全宣传活动氛围。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662