市人大常委会开展环境保护工作调研
来源:阳江新闻网 作者:钟剑文 时间:2017-08-18 【字体:
转载分享:
0

  8月10、15、16、17日四天,市人大常委会副主任、阳江高新区党委书记林进球率调研组,对我市环境保护工作进行调研,要求强化宣传教育,加大资金投入,夯实环境保护基础设施建设,依法打击环境保护违法行为,营造良好的环境保护氛围。

  连日来,调研组分别来到阳西县、阳春市、阳东区、阳江高新区和海陵岛试验区等地,实地查看当地江河水源防治和污水处理厂建设管理等情况,并召开调研座谈会,听取市政府及有关职能部门和上述县(市、区)关于环境保护工作情况汇报,深入了解全市水污染防治、生态保护、环境保护监督管理等方面的工作情况。据了解,近年来,我市以创建国家环保模范城市为抓手,全面开展大气、水、土壤等污染综合防治,全市环境质量保持优良。今年1一7月,漠阳江水质状况保持为优,饮用水源水质达标率为100%。

  调研组强调,要加强环保法律法规宣传教育,切实提高全民环境保护责任意识;要多渠道加大资金投入,加快推进污水处理厂、配套污水管网、垃圾处理等环保基础设施建设,着力改善城乡人居环境;要下功夫做好漠阳江水源整治工作,多措并举,重点加强源头防治,确保群众饮用水源安全;要加强重点区域、重点行业、重点企业的监控,依法打击环境保护违法行为,不断提高环保工作监管水平。

  副市长李孟志参加调研。

  

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662