丘志勇到挂点联系督办的重点项目调研
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 时间:2017-08-19 【字体:
转载分享:
0

  昨日上午,市政协主席丘志勇到挂点联系督办的重点项目阳江调峰储气库及接卸码头项目开展专题调研,要求阳江高新区及相关职能部门主动对接,协调解决企业落地建设存在的问题,加快推进项目建设前期各项工作,为企业做好服务。

  丘志勇首先来到阳江港和高新区创新交流中心,实地了解项目规划及前期准备工作进展情况。该项目由广东阳江海陵湾液化天然气有限责任公司投资建设,计划投资60亿元,建设1个5万吨(水工结构按10万吨预留)LNG接卸码头、LNG调峰储气库。目前,项目已完成备案、勘测、设计、环评、规划等前期工作。

  在随后召开的座谈会上,丘志勇听取了有关负责人汇报项目推进情况及存在的困难。按照计划,该项目将在今年底开工建设,但目前用海手续办理及相关审批工作进展缓慢,一定程度上影响了项目推进。丘志勇强调,临港工业是海洋经济的重要组成部分,也是我市“以海兴市”战略的重要抓手,高新区及相关职能部门要主动对接服务企业,积极与上级职能部门沟通协调,解决项目落地建设存在的问题,加快推进各项前期准备工作,力争让企业尽早开工、尽早投产,发挥效益。

  市人大常委会副主任、阳江高新区党委书记林进球参加了调研。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662